РАБОТА В США: КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ В США

Продолжая тему предыдущего номера об инвестиционной визе в США, опытный адвокат из Нью-Йорка Алиса Антоновская делится информацией о том, какие еще есть варианты реализовать себя в Америке для российских предпринимателей. В данном разделе речь пойдет об определенных типах рабочих виз, которые позволяют  их обладателю находиться и работать на территории США, а в некоторых случаях даже получить вид на жительство.

Рабочие визы условно можно разделить на 2 категории: иммиграционные и неиммиграционные

По названию уже нетрудно догадаться, что главное отличие между ними заключается в том, что первые дают право на получение вида на жительство, а вторые лишь  временное право на работу или управление бизнесом, что в принципе, тоже немало.

Среди неиммиграционных виз, прежде всего, хотелось бы выделить визу L. Она пользуется большой популярностью среди российских бизнесменов. Например, если у вас есть успешно функционирующая компания в России или же в какой-нибудь другой стране, то вы можете открыть филиал или дочернюю компанию в США и перевестись туда как управляющий предварительно получив визу L, а вместе с тем, и право жить и работать на территории США для себя и своей семьи – супруги и детей до 21 года.

Возникает вопрос: могут ли по такой же схеме быть переведены и сотрудники компании?

Да, но только в том случае, если они занимают руководящие должности или обладают специфическими знаниями, которые необходимы для успешной работы компании в США. Одно из главных условий получения визы L – это наличие связи между компаниями, в рамках которых  планируется перевод работника, т.е одна компания должна быть подразделением по отношению к другой. Изначально эта виза выдается на 1 год, если подразделение в Америке только открывается или функционирует менее 1 года; и на 3 года, если перевод осуществляется в уже действующую компанию. В обоих случаях виза продливается по истечению срока действия, подтвердив документально, что компания успешно функционирует. Одним из преимуществ, а также, и отличием визы L от других рабочих виз, является то, что нет необходимости доказывать неиммиграционные намерения подающего.

Следующая, не менее привлекательная, категория виз для российских бизнесменов - это визы для талантливых людей. Многие заблуждаются, считая, что эта категория лишь для тех, кто обладает способностями в таких областях как наука, искусство или спорт. Сюда по праву можно отнести и сферу бизнеса. Если вы являетесь выдающимся бизнесменом и известны своими профессиональными заслугами, то вполне можете претендовать на визы EB1, EB 2 или О, в зависимости от уровня вашего признания. К примеру, для получения визы EB1 вам необходимо обладать экстраординарными способностями, т.е они должны быть признаны на мировом уровне, а доказательством могут служить публикации в СМИ или получение международных премий и наград.

Такая виза дает право не просто работать в США, но и получить вид на жительство для вас и вашей семьи. Еще одним преимуществом визы EB1 перед другими рабочими визами является то, что вам не требуется наличие работодателя в США, а петиция подается от вашего имени. Конечно же, далеко не все бизнесмены могут соответствовать высоким стандартам визы EB1. Если вы все же обладаете исключительными способностями, но они недостаточны, чтобы называться экстраординарными, то вполне вероятно, что вы можете подходить под условия иммиграционной визы EB2 или неиммиграционной визы O, требования по которым не такие завышенные, а следовательно, доказать способности здесь немного проще. Для этого нужно будет предоставить подтверждения того, что о вас говорят и пишут как минимум в вашей стране или, например, то, что вы участвуете в бизнес рейтингах, признаны бизнес ассоциациями, отмечены государственными наградами.

В отличие от визы О, наличие выдающихся способностей не является обязательным условием для получения визы EB2. Под ее условия могут подходить даже те, у кого есть просто законченное высшее образование. Что является обязательным при подаче на обе эти визы, так это наличие работодателя в Америке, который готов вас трудоустроить.

Очевидно, что существует множество вариантов как реализовать свои способности в США. Определить какой из них подойдет именно вам – это строго индивидуальный процесс, который зависит от множества различных факторов. Однозначно можно сказать то, что расширить свой успешный бизнес на территории Америки вполне реально а это, в свою очередь, может вывести вас на международный рынок если, конечно же, у вас есть такая цель.

Учитывая то, как высоки стандарты и требования по данным категориям виз, в адвокатском бюро Law Offices of Alice Antonovsky PLLC  правильно определят какая виза подойдет именно вам, грамотно заполнят и соберут все необходимые документы. Только воспользовавшись услугами опытного адвоката вы значительно увеличите свои шансы на одобрение любой из перечисленных виз.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС И
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

получить конфиденциальную консультацию
получить честный и надежный совет от иммиграционного адвоката Алисы Антоновской
Дизайн CreativeWorks, Pocono and Lehigh Valley Web Design Agency
*************************************