Адвокатское бюро Алисы Антоновской гордится тем, что помогает своим клиентам легализовать свой статус в Соединенных Штатах, подать заявление на получение визы нужного типа, не расставаясь со своей семьей, с помощью наиболее подходящего типа визы.
6267
Часто задаваемые вопросы
Какие преимущества У временных резидентов?
Нелегальные иммигранты нарушают закон США и подвергаеются постоянному риску депортации. Иммиграционная реформа предлагает трехлетнее разрешение на работу нелегальным иммигрантам, проживающим в США в настоящее время на протяжении 5 и более лет. Они больше не будут жить в страхе немедленного выдворения из страны и станут законными налогоплательщиками. Для недокументированных иммигрантов это означает, что им не нужно скрываться и они могут рассчитывать на более широкий спектр по трудоустройству. Дальнейшие действия могут быть объявлены в будущем, но на данный момент, прежде чем подавать какую-либо о себе, лучше всего будет обратиться за юридической консультацией.
В чем разница между гражданством и постоянной резиденцией?
Постоянная резиденция позволяет иммигрантам, имеющим право на проживание, жить и работать в Америке. Постоянные резиденты так же известны как владельцы “Зеленой карты”, и для сохранения этого статуса следует соблюдать определенные правила. Например, они могут путешествовать за границу, но на ограниченное количество времени, так как это может поставить под угрозу их резиденцию. Гражданину США разрешено голосовать, подать заявку на федеральную работу и баллотироваться на публично избираемые должности. Так же, преимущества, которые имеют граждане в отличии от постоянных резидентов, это паспорт США и право подавать заявки на определенные федеральные программы помощи.
Как выбрать категорию визы, которая мне лучше всего подходит?
Визы в США могут быть иммиграционными или неиммиграционными. Если Вы намерены посетить страну с определенной целью и на определенный период времени, то Вам нужна неиммиграционная виза. Если, наоборот, Вы намерены постоянно жить и работать в США, то Вы должны подать заявление на получение иммиграционной визы. Имейте в виду, что это общее разделение, существует множество типов виз в каждой из этих двух групп, и Вам следует выбрать ту, которая лучше всего подходит для Вашего случая. Если Вам нужен совет по иммиграции, свяжитесь с нашим офисом для получения консультации.
Что произойдет, если я решу принять другое предложение о работе после того, как мне предоставили визу H1b?
Имея действующую визу H1b, Вы можете сменить место работы. Однако Вам необходимо подать заявку на перевод с предоставлением всех подробностей и документацией от вашего нового работодателя. Это не значит, что Вы должны ждать этого решения. После подачи заявки на перевод Вы можете начать работать в новой компании. Ваша виза H1b - это не постоянная резиденция. Если Вы перестанете работать и не сможете найти другого работодателя, которому Вы нужны в качестве специализированного работника, виза будет аннулирована.
Нужен ли мне адвокат для участия в Диверсификационной лотерее?
Нет. Вы можете заполнить заявку самостоятельно на официальном веб-сайте лотерии. Этот процесс бесплатный и простой. Однако Вы можете попросить адвоката по иммиграционным вопросам заранее прояснить любые сомнения или подтвердить сроки подачи заявления. На момент подачи заявления Вам понадобится Ваша личная информация, данные о семье, информация об образовании / работе и цифровое фото. Помните, что если Вас выберут, то Вам нужно будет пройти собеседование и взять с собой всю необходимую документацию, которую Вы указали в онлайн-приложении. Этот процесс одинаков для всех людей во всем мире, остерегайтесь аферистов, которые обещает гарантированный выигрыш или привилегированное место для драфта.
Что я должен сделать после того, как я получу визу I-601A для легализации нелегально находящихся в США родственников?
USCIS уведомит Национальный визовый центр (NVC) о том, что Ваша виза I-601A одобрена. Если NVC получил все необходимые формы и документы для Вашего дела, то NVC назначит Вам собеседование на получение иммиграционной визы в посольстве или консульстве США, в которое Вы обратились. Вы будете уведомлены о дате Вашего собеседования. Вам нужно будет покинуть Соединенные Штаты для участия в собеседовании по иммиграционной визе в указанном месте. Если Вы не сможете принять участие в визовом собеседовании, то одобрение этой визы может быть признано недействительным.
Могу ли я выехать за пределы США, если мне предоставят TPS?
Лицо, которому предоставлен статус временной защиты, должно постоянно находиться на территории США, хотя разрешение на выезд за границу может дать окружной директор в соответствии с нормами предварительного разрешения на выезд. Решение окружного директора не может быть обжаловано. Если Вам не удастся получить предварительное разрешение на выезд до того, как Вы покинете Соединенные Штаты, то это может привести к лишению Вашего статуса временной защиты.
Могу ли я выехать за пределы США со статусом политического беженца?
Если Вам было предоставлено политическое убежище в США, то нужно будет запросить специальный документ для выезда за границу. Вы должны отправить форму I-131, чтобы получить проездной документ беженца и тем самым гарантировать Ваше успешное возвращение. Этот документ будет действителен в течение 1 года. Обратите внимание, что если место, которое Вы намереваетесь посетить, это страна, из которой Вы бежали, то это может повредить Вашему статусу беженца, в случае если будет установлено, что Вы солгали о риске преследования.
Могу ли я начать домашний бизнес, имея визу H4?
Нет, Вы не можете. Поскольку Вы не имеете права получать какие-либо доходы, то не можете вести бизнес из своего офиса или дома. Однако согласно новым нормативным изменениям, вступившим в силу 26 мая 2015 года, подходящие кандидаты визы H4 могут подать форму I-765, чтобы получить разрешение на работу и получать зарплату в Соединенных Штатах. Однако, независимо от того, получите Вы EAD или нет, Вы можете учиться в США в любой области. Если Вам нужна дополнительная информация по этому вопросу, назначьте консультацию у надежного иммиграционного адвоката по телефону (718) 924-2896./span>
Могу ли я легализовать свой статус нелегального иммигранта?
Это зависит от вашей ситуации. Для нелегальных иммигрантов существуют механизмы, позволяющие изменить свой статус. Например, вейвер для тех, кто может доказать, что есть прямой родственник, который будет испытывать чрезвычайные трудности, если иммигрант будет выслан из страны. Прежде чем приступить к рассмотрению любого заявления, мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, который сможет объяснить все плюсы и минусы, а также подробно разъяснить каждый этап процесса.
Что происходит после собеседования по натурализации и теста на гражданство?
После Вашего интервью USCIS передаст вам форму N-652, в которой содержится информация о результатах вашего интервью. На основании результатов экзаменов по английскому языку и гражданскому праву USCIS сможет принять или отклонить ваше заявление о натурализации. Если Вы сдадите экзамен по гражданскому праву и Ваше интервью по английскому языку пройдет гладко, то Вы получите форму, в которой говорится, что Ваша заявка была рекомендована к утверждению. В некоторых случаях USCIS может потребоваться дополнительная информация, поэтому Вы должны следовать инструкциям в форме N-14.
Как я могу подать заявку EAD?
Вы можете подать заявку I-765 двумя способами: обычной почтой или через «электронную регистрацию». Электронная регистрация удобна, и Вы можете отправить платеж онлайн; тем не менее, Вам все равно нужно отправлять подтверждающие документы обычной почтой. При отправке обычной почтой, будьте осторожны с адресом, который Вы используете. Это зависит от ваших прав, отличающихся для людей, использующих почтовый адрес в США, и тех, кто использует курьерскую службу.
Может ли инвестор включить членов семьи в свою заявку?
Иностранные инвесторы могут включать в качестве иждивенцев супругов и неженатых детей в возрасте до 21 года. Они также будут проверены перед получением визы. Зависимые лица получают такой же срок пребывания, что и основной заявитель. Если основной заявитель получает условную визу, иждивенцам также придется подождать, пока эти условия не будут отменены, чтобы получить постоянный статус.
Может ли любой иммигрант получить немедленный легальный статус после вступления в брак с гражданином США?
Нет, Вам придется подать заявку со всеми требованиями и ждать одобрения. Возможно, Вам придется пройти собеседование и убедить агента по иммиграции в искренности вашего союза. Ходатайства супругов тщательно изучаются, чтобы избежать иммиграционного мошенничества, и собеседование является важным шагом для одобрения. Вас также попросят предоставить подтверждение Вашей совместного проживания.
получить конфиденциальную консультацию
получить честный и надежный совет от иммиграционного адвоката Алисы Антоновской
Дизайн CreativeWorks, Pocono and Lehigh Valley Web Design Agency